Keceriaan Anak-Anak di JISP 2014

Ular Naga panjangnya, bukan kepalang.
Menjalar-jalar selalu kian kemari
Umpan yang lezat, itulah yang dicari
Ini dianya, yang terbelakang

Hari Sabtu tanggal 27 September 2014 aku jalan-jalan ke Malioboro. Mengikuti informasi dari @infosenijogja kalau hari itu bakal ada JISP (Jogja International Street Performance) 2014 mulai dari Tugu Yogyakarta sampai Jalan Malioboro.

Aku mengira kalau ini adalah JISP pertama, ternyata sudah sejak 2010 lalu. Lah, aku kemana aja dong baru tau. Ya udah sih biarin, haha. Awalnya sih aku mengira JISP ini semacam pawai gitu, aku memutuskan untuk menunggu di Jalan Malioboro dekat dengan Stasiun Tugu. Di sana juga ada salah satu kelompok yang sepertinya peserta JISP juga. Tapi aku heran, bukankah seharusnya pawai dimulai dari Tugu Jogja? Usut punya usut, setelah aku bertanya pada salah satu orang di sana, acara sudah dimulai. Lah terus? Kok nggak ada yang jalan? Ternyata JISP on Public itu pesertanya membuat semacam stand begitu di titik-titik tertentu. Jadi bagi yang ingin menikmati silakan mencari sendiri yang disuka. Dan asyiknya lagi, pesertanya tak hanya dari Indonesia tapi juga dari negara-negara lain.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK

FKY 26 – Dodolan

“Yogyakarta, kota Festival”

Aku setuju sih dengan pernyataan ini. Hampir setiap bulan pasti di setiap sudut Yogyakarta ada yang mengadakan Festival, ya meskipun gak sebesar Jember Fashion Carnival gitu sih.

Bulan Agustus kemarin saja kalo nggak salah ada beberapa festival yang dihelat di beberapa titik di Yogyakarta. Namun acara yang paling besar (menurutku) itu Festival Kesenian Yogyakarta (FKY).

BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK

Pesona Senja Pok Tunggal dan Sundak

Pantai Sundak taken by Olympus Digital Camera u7040,S7040 series
Pantai Sundak taken by Olympus Digital Camera u7040,S7040 series

Pertama kali aku upload foto di atas itu ke media sosial Facebook, beberapa orang teman langsung menekan tombol “like” dan menanyakan di mana pantai itu berada. Saat itu aku hanya menjanjikan akan membahas di blogku ini.

Pantai yang indah itu adalah Pantai Sundak, salah satu dari gugusan pantai di Gunung Kidul, Yogyakarta. Kebetulan hari Sabtu kemarin, aku dan Mas Adit, seorang teman dari Kaskusepur mengunjungi dua pantai dari puluhan (atau bahkan malah ratusan) pantai di Gunung Kidul (meskipun kenyataannya kami berkunjung ke tiga pantai).

Bulan Ramadhan, di saat kebanyakan orang lebih memilih untuk diam di rumah dengan alasan puasa, kami justru mengunjungi pantai di Gunung Kidul yang membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan dari Yogyakarta, di saat terik pula. Tentu saja kami masih melaksanakan kewajiban kami sebagai seorang muslim, berpuasa.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK