Berburu Jajan di Pekan Budaya Tionghoa

Di hari keempat pelaksanaan PBTY, aku lebih memilih untuk melihat-lihat saja tanpa ada niatan untuk beli sesuatu. Termasuk mengunjungi tempat pameran Wacinwa atau Wayang Cina Jawa. Tapi kali ini berbeda, di hari terakhir ini aku sudah membulatkan tekad untuk berburu kuliner. Kuliner-kuliner yang mungkin tak bisa aku dapatkan di tempat-tempat lain, di waktu yang biasa saja.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK

Mencari Jalan ke Kalibiru

Berawal dari foto yang diunggah oleh mbak Herlina di Twitter dan Instagram yang kemudian menjadi hits, aku dan Didit yang terpesona oleh kecantikan Mbak Herlina pemandangan alamnya pun penasaran dengan lokasi tempat pengambilan foto tersebut. Nama tempatnya adalah Wisata Alam Kalibiru, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK

Keceriaan Anak-Anak di JISP 2014

Ular Naga panjangnya, bukan kepalang.
Menjalar-jalar selalu kian kemari
Umpan yang lezat, itulah yang dicari
Ini dianya, yang terbelakang

Hari Sabtu tanggal 27 September 2014 aku jalan-jalan ke Malioboro. Mengikuti informasi dari @infosenijogja kalau hari itu bakal ada JISP (Jogja International Street Performance) 2014 mulai dari Tugu Yogyakarta sampai Jalan Malioboro.

Aku mengira kalau ini adalah JISP pertama, ternyata sudah sejak 2010 lalu. Lah, aku kemana aja dong baru tau. Ya udah sih biarin, haha. Awalnya sih aku mengira JISP ini semacam pawai gitu, aku memutuskan untuk menunggu di Jalan Malioboro dekat dengan Stasiun Tugu. Di sana juga ada salah satu kelompok yang sepertinya peserta JISP juga. Tapi aku heran, bukankah seharusnya pawai dimulai dari Tugu Jogja? Usut punya usut, setelah aku bertanya pada salah satu orang di sana, acara sudah dimulai. Lah terus? Kok nggak ada yang jalan? Ternyata JISP on Public itu pesertanya membuat semacam stand begitu di titik-titik tertentu. Jadi bagi yang ingin menikmati silakan mencari sendiri yang disuka. Dan asyiknya lagi, pesertanya tak hanya dari Indonesia tapi juga dari negara-negara lain.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK