Apa Kabar Wacinwa?

Dari pagi hingga sore, langit Jogja amat sangat cerah. Bahkan salah seorang teman berkomentar kalau Jogja sedang panas. Ada juga teman lain di kost yang sukses mencuci pakaian hingga kering. Sementara di Twitter, banyak juga yang berkicau tentang panasnya Jogja hari itu.

BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK

Keceriaan Anak-Anak di JISP 2014

Ular Naga panjangnya, bukan kepalang.
Menjalar-jalar selalu kian kemari
Umpan yang lezat, itulah yang dicari
Ini dianya, yang terbelakang

Hari Sabtu tanggal 27 September 2014 aku jalan-jalan ke Malioboro. Mengikuti informasi dari @infosenijogja kalau hari itu bakal ada JISP (Jogja International Street Performance) 2014 mulai dari Tugu Yogyakarta sampai Jalan Malioboro.

Aku mengira kalau ini adalah JISP pertama, ternyata sudah sejak 2010 lalu. Lah, aku kemana aja dong baru tau. Ya udah sih biarin, haha. Awalnya sih aku mengira JISP ini semacam pawai gitu, aku memutuskan untuk menunggu di Jalan Malioboro dekat dengan Stasiun Tugu. Di sana juga ada salah satu kelompok yang sepertinya peserta JISP juga. Tapi aku heran, bukankah seharusnya pawai dimulai dari Tugu Jogja? Usut punya usut, setelah aku bertanya pada salah satu orang di sana, acara sudah dimulai. Lah terus? Kok nggak ada yang jalan? Ternyata JISP on Public itu pesertanya membuat semacam stand begitu di titik-titik tertentu. Jadi bagi yang ingin menikmati silakan mencari sendiri yang disuka. Dan asyiknya lagi, pesertanya tak hanya dari Indonesia tapi juga dari negara-negara lain.
BACA AJA LANJUTANNYA KAKAK